ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Нохчийн къоман театр
Чеченский Государственный драматический театр имени Героя Советского Союза Ханпаши Нурадилова

МЕНЮ

Профилактические беседы о вреде наркомании и других асоциальных явлений, откровенный разговор об ответственности за свою жизнь - такие встречи с подростками и молодежью  стали регулярными в Чеченском государственном драматическом театре им.Х.Нурадилова. В рамках реализации Единой концепции духовно-нравственного воспитания и развития подрастающего поколения театр часто даёт спектакли, направленные на воспитание молодёжи в духе неприятия наркомании, алкоголизма, моральной распущенности, экстремистской идеологии. Вот и сегодня состоялся такой разговор. Его провел со школьниками заместитель директора театра Рустам Айсханов. А затем артисты представили юным зрителям  спектакль  по пьесе Мусы Ахмадова "Дахаран урчакх" (Веретено жизни") режиссёра Хавы Ахмадовой.

Школьники очень эмоционально реагировали на происходящее на сцене, сопереживали главному герою, оказавшемуся в плену героиновой зависимости, но сумевшему вырваться из него во имя будущего своей семьи, своего рода... Поучительная  история, наполненная символами и смыслами, поднимающая тему нравственного выбора человека, способного даже на краю пропасти обрести волю и силу духа для возрождения к жизни, - это впечатляющий урок, данный школьникам средствами театрального искусства.

Планы мероприятий

Мы в соц. сетях

© 2018 Нохчийн къоман театр Чеченский Государственный драматический театр имени Героя Советского Союза Ханпаши Нурадилова
Создание сайтов CHECHENWEB